batata_assada_receita_queijo

Certa sexta-feira chegando do trabalho, eu e Karyne, com muita fome, muita preguiça e sem nenhuma daquelas comidinhas expressas para fazer. Para melhorar a situação, não tínhamos passado no supermercado. Resumindo, também não tínhamos suprimentos para fazermos alguma coisa.
Karyne: E AGORA?
Como a esperança é a ultima que morre. Depois da terceira vez que abri a geladeira procurando por algo para comer, achei algumas batatas em uma sacola. O que eu pensei na hora foi exatamente “vai ter que ser batata”. Procurei por mais ingredientes e achei um pedaço de bacon, meia cebola e um pedaço de queijo tipo reino (aquele todo rosa em volta). Ficou muito bom e não podia deixar de compartilhar com vocês.

batata_assada_receita_queijo

Ingredientes:

  • 4 batatas picadas em rodelas (eu gosto de deixar com a casca para um resultado mais rustico)
  • ¼ de cebola fatiada
  • ½ de xícara de queijo tipo reino ralado
  • ¼ de xícara de bacon picado em cubos
  • Azeite (suficiente para untar a forma)
  • Cebolinha, alecrim e sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Unte uma forma com azeite.
  2. Distribua as rodelas de batatas pela a forma
  3. Salpique o sal, o queijo e cebolinha picada entre cada camada.
  4. Após a ultima camada de batatas repita o processo e acrescente o bacon e a cebola.
  5. Adicione algumas folhas de alecrim e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
  6. Espere por 15 minutos ou até corar.

batata_assada_receita_queijo

batata_assada_receita_queijo

batata_assada_receita_queijo

batata_assada_receita_queijo

A dica é que sirva junto com um almoço para sua família.
Sirvam-se e saboreiem.

Até a próxima!
Rodrigo.

Tags:

Escreva um comentário

Your email address will not be published. Required fields are marked *


8 comentário “BATATA ASSADA COM QUEIJO